Организация питания в образовательной организации
Информация об организации питания в техникуме
Для обучающихся техникума предусматривается горячее питание.
Организация питания в техникуме осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждѐнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 23.07.2008 г. № 45.
В Техникуме созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
- предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).
Питание обучающихся организуется за счет средств студентов. В соответствии с требованиями законодательства организуется бесплатное питание для определенных категорий студентов.
Питание в техникуме организуется на основе примерного десятидневного меню, согласованного с территориальным органом Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Диетические блюда отпускаются в общем зале с отдельной раздачи.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Горячее питание в техникуме организуется ИП Матвееев в соответствии с договором. Телефон для связи: 8 987 152 24 18
По всем вопросам организации питания можно также обращаться к заместителю директора по СПР Полетаевой Тамаре Викторовне, тел. 956-46-78
В настоящее время в связи со сложной эпидемиологической обстановкой усилены меры безопасности: определен график обедов студентов разных групп, в столовой размещены средства для дезинфекции рук, сотрудники пищеблока работают в средствах индивидуальной защиты (маски).